切ると、部屋いっぱいに広がるブドウの香り。味の方は、やっぱりブドウ。リンゴの食感で、ブドウ風味。とても不思議な感じですが、これがなかなか美味しい。興味津々で待っていた子供達も、「本当に、ブドウの味がする〜」と大騒ぎ。あっという間になくなりました。 一体、どうやってリンゴをブドウ風味に??と考えると、落ち着いて食べていられないので、早速チェック。特許申請中の技法で、詳しくは説明されていないものの、基本的には、リンゴをブドウジュースに浸して、風味と香りを浸透させるとか。「リンゴとブドウの木をかけ合わせる」ような、近未来的なことを想像していたので、ちょっぴりがっかり(笑)。 それでも、週末に友人家族がディナーに来た時は、このグレープルでかなり盛り上がりました。エンターテーメントには、最適。 人気blogランキング FC2 Blog Ranking インテリアブログ
by satchi_nakajima
| 2007-02-20 12:28
| 食
|
メールアドレス
カテゴリ
全体 プロフィール インテリア キッチン 花 庭 食 Sicilian Cooking ファッション Valentine's Day Easter Halloween クリスマス Kids 旅行 カリフォルニア Book Club ひとりごと Photo Gallery 未分類 検索
以前の記事
2016年 09月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||