レンズ豆のパスタ
f0024978_14365122.jpg

前回作ったTomato Sauce Crudoで簡単に出来るレンズ豆のパスタ。こちらでは「lentil」と呼ばれているレンズ豆。平たいので、1時間ほど水に浸しておくだけで調理が出来、とても便利。味の方もクセがなく、トマトソースによく合います。

今回は、みじん切りにした赤タマネギとベーコンを炒め、チキンストックに浸しておいたレンズ豆をTomato Crudoと一緒に入れて、20〜30分弱火で煮込んだだけの簡単ソース。パスタは、ソースがよくからまるRotiniを使います。

うちでは、パスタと言えばこのスクリュー状のRotiniが大活躍。見た目が可愛いのはもちろんのこと、実用的というのも大きな理由。スパゲティー系だと、フォークにグルグルと絡ませている間にソースが飛び散り、子供達の服はたちまち無惨な状態に。それを見ているだけで、ハラハラドキドキ.....食べた気がしません(笑)。という訳で、とにかく「フォークで突きさせる」というのが、うちのパスタの第一条件。

Happy Havanese
*ハバニーズ犬Kobeeのカリフォルニア生活*


人気blogランキング

FC2 Blog Ranking

インテリアブログ
by satchi_nakajima | 2007-09-11 14:44 | Sicilian Cooking
<< Napa Style パティオ >>