そのまま食べる苺も、もちろん美味しいけれど、苺といえば、何と言ってもショートケーキ。様々なデザートに心を奪われても、基本はやっぱりショートケーキ(笑)。美味しいイタリアンやフレンチを食ベても、ご飯にお味噌汁で食べると、それはそれでやっぱり美味しいと感じるのと同じ感覚なのかも。
ホイップクリームできれいにデコレーションされた、繊細な日本のショートケーキと違って、こちらのショートケーキは、ちょっぴり豪快。甘めに焼き上げたビスケットを半分に切って、苺とホイップクリームをはさみ、その上に、これまた豪快にホイップクリームと苺を乗せておしまい。さくさくしたビスケットとホイップクリームの組み合わせも、なかなかなものです。 何の技もいらないデザートなので、うちでは、夏になるとしょっちゅう登場します。 Happy Havanese *ハバニーズ犬Kobeeのカリフォルニア生活* 人気blogランキング FC2 Blog Ranking インテリアブログ
by satchi_nakajima
| 2007-05-29 13:36
| 食
|
メールアドレス
カテゴリ
全体 プロフィール インテリア キッチン 花 庭 食 Sicilian Cooking ファッション Valentine's Day Easter Halloween クリスマス Kids 旅行 カリフォルニア Book Club ひとりごと Photo Gallery 未分類 検索
以前の記事
2016年 09月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||