でも、ちょっと油断をすると、すぐカチカチになるし、焦って早く止めるとまだ中は生だったりと....たかだかゆで卵でも、自分好みの完璧なゆで卵を作るのは、結構難しいもの。 そこで見つけたのが、この「EGG-PERFECT EGG TIMER」。 卵と一緒にお鍋に入れて茹でると、赤い部分がだんだん小さくなり、その外側のラインが指している目盛りが卵の茹で具合を表す仕組み。私の好みの固さは、MEDIUMの目盛りを1ミリほどSOFT に寄ったあたり。中火で、だいたい10分位です。タイマーが9分を過ぎた位から、EGG TIMERをチェックし、ラインが目盛りを指したらすぐにお湯から引き上げます。こうすると、子供達の好きなハードボイルドと私の2種類のゆで卵が、簡単に作れます。 夫は、ゆで卵が大嫌い。においがしただけで、キッチンから逃げていきます。おかげで、3種類のゆで卵を作らずにすんでいます。 人気blogランキング FC2 Blog Ranking
by satchi_nakajima
| 2006-06-10 14:06
| 食
|
メールアドレス
カテゴリ
全体 プロフィール インテリア キッチン 花 庭 食 Sicilian Cooking ファッション Valentine's Day Easter Halloween クリスマス Kids 旅行 カリフォルニア Book Club ひとりごと Photo Gallery 未分類 検索
以前の記事
2016年 09月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||